Manuali di caseificazione

Ti serve un manuale di caseificazione?
Scopri tutti i migliori manuali che parlano di caseificazione, sfogliando la nostra classifica aggiornata a Marzo 2024!

In questa selezione ti proponiamo diversi esempi di libri consigliati di caseificazione venduti online con formato digitale o cartaceo.

Classifica 12 manuali di caseificazione

Ecco una lista di 12 manuali di caseificazione che puoi iniziare a leggere oggi stesso!

#1

Caseifici sociali.

Caseifici sociali.
Punteggio 3
Titolo Caseifici sociali.
Editore Bologna, Accademia
Pagine
Pubblicazione

Trama: Bologna, Accademia Nazionale di Agricoltura, 1977, 8vo brossura editoriale, pp. 71 con 7 tavole scio...

#2

Il gusto del formaggio. Conoscere le forme del latte

Il gusto del formaggio. Conoscere le forme del latte
Punteggio 4.3
Titolo Il gusto del formaggio. Conoscere le forme del latte
Editore Slow Food
Pagine 384
Pubblicazione

Trama: Per orientarsi nel variegato mondo dei formaggi serve un manuale d'eccezione: l'esperienza trentenna...

#3

Latte detergenza e disinfezione dalla produzione alla caseificazione

Latte detergenza e disinfezione dalla produzione alla caseificazione
Punteggio 3
Titolo Latte detergenza e disinfezione dalla produzione alla caseificazione
Editore Chiriotti
Pagine 436
Pubblicazione

Trama: ...

#4

Atlante dei formaggi italiani. Ediz. illustrata

Atlante dei formaggi italiani. Ediz. illustrata
Punteggio 4.2
Titolo Atlante dei formaggi italiani. Ediz. illustrata
Editore Libreria Geografica
Pagine 440
Pubblicazione

Trama: L’"Atlante dei formaggi italiani" racconta, regione per regione, gli straordinari formaggi dell'It...

#5

Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti

Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti
Punteggio 5
Titolo Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti
Editore Slow Food
Pagine 240
Pubblicazione

Trama: La prima guida ragionata a 132 caseifici produttori di Parmigiano Reggiano, scelti da Slow Food, cia...

#6

Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi

Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi
Punteggio 4.4
Titolo Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi
Editore Hoepli
Pagine 272
Pubblicazione

Trama: Un manuale pratico di tecnologia casearia chiaro, completo e facile da consultare che guida il casar...

#7

Formaggi fatti in casa: Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali

Formaggi fatti in casa: Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali
Punteggio 4.2
Titolo Formaggi fatti in casa: Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali
Editore Giunti
Pagine
Pubblicazione

Trama: Tecniche & cotture. Libri per veri appassionati che vogliono approfondire, intercettare tendenze, mi...

#8

Formaggi e latticini fai da te

Formaggi e latticini fai da te
Punteggio 4
Titolo Formaggi e latticini fai da te
Editore Tecniche Nuove
Pagine 122
Pubblicazione

Trama: Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l'investimento richiesto è so...

#9

La caseificazione nell'azienda zootecnica

La caseificazione nell'azienda zootecnica
Punteggio 5
Titolo La caseificazione nell'azienda zootecnica
Editore Le Point Veterinaire Italie
Pagine 144
Pubblicazione

Trama: “Nell'esercizio della mia professione sono stato portato ad affrontare diversi settori collegati a...

#10

Minicaseifici aziendali

Minicaseifici aziendali
Punteggio 4.5
Titolo Minicaseifici aziendali
Editore Edagricole-New Business Media
Pagine 384
Pubblicazione

Trama: L'obiettivo primario di questa nuova edizione di Minicaseifici è sostenere le aziende nei loro sfor...

#11

Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro

Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro
Punteggio 3.55
Titolo Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro
Editore Mondadori Electa
Pagine 144
Pubblicazione

Trama: Un ritratto inconsueto di Giuseppe Verdi, benefattore e illuminato imprenditore agricolo; un suggest...

#12

Le strade del parmigiano reggiano. Caseifici e territorio nella provincia di modena.

Le strade del parmigiano reggiano. Caseifici e territorio nella provincia di modena.
Punteggio 3.75
Titolo Le strade del parmigiano reggiano. Caseifici e territorio nella provincia di modena.
Editore Eccentrico
Pagine
Pubblicazione

Trama: ...

Scrittori di manuali di caseificazione

Abbiamo citato 12 autori di manuali di caseificazione e di seguito proponiamo una tabella di riepilogo degli scrittori.

Autore Libri
N.A. -1
anonimo1
Mario Stanga1
Paola Gho1
A. Surrusca1
Michele Grassi1
Manuela Vanni1
Chiara Frascari1
Massimiliano Paganini1
Ottavio Salvadori Del Prato1
Maura Quattrini1
AA.VV.1

Cosa si intende per caseificazione?

I manuali di caseificazione sono guide che forniscono informazioni dettagliate su come produrre formaggi di qualità. Contengono informazioni su come scegliere la materia prima, come preparare la cagliata, come affinare il formaggio e come conservarlo. Inoltre, contengono anche informazioni su come gestire le attrezzature e le tecniche di caseificazione.

Questi manuali sono utili sia per i produttori di formaggi esperti che per quelli alle prime armi. Forniscono una panoramica completa del processo di caseificazione, dalla scelta della materia prima alla conservazione del formaggio finito.

Domande sui manuali

Dove posso trovare i manuali di caseificazione?

Nella nostra selezione trovi 12 manuali di caseificazione, con il titolo, la casa editrice, la data di pubblicazione e un punteggio da 1 a 5 stelle ciascuno.

Qual è il miglior manuale di caseificazione?

Tra i manuali di caseificazione, potresti leggere Le strade del parmigiano reggiano. Caseifici e territorio nella provincia di modena., pubblicato nel 2022 da AA.VV.. Leggi la trama e valuta l'acquisto qui.

Come si intitola un manuale di caseificazione che costa poco?

Considerando 12 manuali di caseificazione, potresti iniziare a leggere Caseifici sociali. dell'autore N.A. -, pubblicato nel 1977 da Bologna, Accademia.

Approfondimenti e ricerche correlate

Molti lettori dei Manuali di caseificazione generalmente fanno anche approfondimenti su temi correlati.

  • libro di caseificazione più venduto
  • caseificazione per principianti
  • manuale caseificazione prezzo
  • caseificazione
  • manuali
  • formaggio
  • produzione
  • latte
  • tecnica
  • affinamento

Perché leggere i manuali di caseificazione?

Perfetto da studiare a scuola o solo per acquisire informazioni come curiosità, un manuale di caseificazione accresce il proprio sapere.

L’ opera è una sorta di enciclopedia di caseificazione con varie centinaia di pagine di contenuti completi e approfonditi.

Sul mercato avrai a disposizione ottimi volumi universitari di caseificazione per studenti e professionisti, ideali per la propria libreria domestica.

Seguire libri di vario genere e in particolare una guida di caseificazione è come frequentare un corso rapido per padroneggiare questa disciplina, facendo affidamento su un testo scolastico di rilievo.

Quale manuale di caseificazione leggere?

Nella lista vedrai offerte relative ai manuali di caseificazione già scontati o dotati di un ottimo prezzo di pochi euro per effettuare l’acquisto direttamente online e in seguito scegliere la spedizione a casa.

Per capire quale manuale scegliere tra tanti titoli che parlano dello stesso tema, puoi leggere le migliori recensioni dei lettori che avevano già ordinato quel libro in passato.

Facendo riferimento alle esperienze del pubblico, la tua ricerca ti consente di fare una scelta intelligente per comprare il libro più adatto alle tue preferenze.

Trova in modo semplice tutte le promozioni dei manuali di caseificazione che ti possono interessare e leggi l’opinione di qualche lettore prima di ordinare qualsiasi libro, anche se risulta decisamente economico o appartiene alla top 10 di una classifica.

Certamente il nostro consiglio è di evitare di limitarti alla copertina, ma controlla anche il nome degli autori se hai delle preferenze personali.

Manuali di caseificazione
redazione Libriz
La classifica è stata creata dallo staff secondo l'informativa. Partecipando al programma di affiliazione di Amazon, riceviamo una piccola percentuale sui tuoi acquisti per mantenere attivo il sito.

Quanto valuti questi libri?

(valutazione: 4.6 | 19 voti)

Altri libri interessanti

Cerca libro o scrittore

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content