Ti serve un manuale di caseificazione?
Scopri tutti i migliori manuali che parlano di caseificazione, sfogliando la nostra classifica aggiornata a Dicembre 2024!
In questa selezione ti proponiamo diversi esempi di libri consigliati di caseificazione venduti online con formato digitale o cartaceo.
+ Indice recensione
Ecco una lista di 12 manuali di caseificazione che puoi iniziare a leggere oggi stesso!
Punteggio | 3 |
Autore | N.A. - |
Titolo | Caseifici sociali. |
Editore | Bologna, Accademia |
Pagine | |
Pubblicazione | 1977 |
Trama: Bologna, Accademia Nazionale di Agricoltura, 1977, 8vo brossura editoriale, pp. 71 con 7 tavole scio...
Punteggio | 4.3 |
Autore | anonimo |
Titolo | Il gusto del formaggio. Conoscere le forme del latte |
Editore | Slow Food |
Pagine | 384 |
Pubblicazione | 2019 |
Trama: Per orientarsi nel variegato mondo dei formaggi serve un manuale d'eccezione: l'esperienza trentenna...
Punteggio | 3 |
Autore | Mario Stanga |
Titolo | Latte detergenza e disinfezione dalla produzione alla caseificazione |
Editore | Chiriotti |
Pagine | 436 |
Pubblicazione | 2015 |
Trama: ...
Punteggio | 4.2 |
Autore | Paola Gho |
Titolo | Atlante dei formaggi italiani. Ediz. illustrata |
Editore | Libreria Geografica |
Pagine | 440 |
Pubblicazione | 2021 |
Trama: L’"Atlante dei formaggi italiani" racconta, regione per regione, gli straordinari formaggi dell'It...
Punteggio | 5 |
Autore | A. Surrusca |
Titolo | Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti |
Editore | Slow Food |
Pagine | 240 |
Pubblicazione | 2016 |
Trama: La prima guida ragionata a 132 caseifici produttori di Parmigiano Reggiano, scelti da Slow Food, cia...
Punteggio | 4.4 |
Autore | Michele Grassi |
Titolo | Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi |
Editore | Hoepli |
Pagine | 272 |
Pubblicazione | 2015 |
Trama: Un manuale pratico di tecnologia casearia chiaro, completo e facile da consultare che guida il casar...
Punteggio | 4.2 |
Autore | Manuela Vanni |
Titolo | Formaggi fatti in casa: Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali |
Editore | Giunti |
Pagine | |
Pubblicazione | 2018 |
Trama: Tecniche & cotture. Libri per veri appassionati che vogliono approfondire, intercettare tendenze, mi...
Punteggio | 4 |
Autore | Chiara Frascari |
Titolo | Formaggi e latticini fai da te |
Editore | Tecniche Nuove |
Pagine | 122 |
Pubblicazione | 2016 |
Trama: Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l'investimento richiesto è so...
Punteggio | 5 |
Autore | Massimiliano Paganini |
Titolo | La caseificazione nell'azienda zootecnica |
Editore | Le Point Veterinaire Italie |
Pagine | 144 |
Pubblicazione | 2019 |
Trama: “Nell'esercizio della mia professione sono stato portato ad affrontare diversi settori collegati a...
Punteggio | 4.5 |
Autore | Ottavio Salvadori Del Prato |
Titolo | Minicaseifici aziendali |
Editore | Edagricole-New Business Media |
Pagine | 384 |
Pubblicazione | 2010 |
Trama: L'obiettivo primario di questa nuova edizione di Minicaseifici è sostenere le aziende nei loro sfor...
Punteggio | 3.55 |
Autore | Maura Quattrini |
Titolo | Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro |
Editore | Mondadori Electa |
Pagine | 144 |
Pubblicazione | 2022 |
Trama: Un ritratto inconsueto di Giuseppe Verdi, benefattore e illuminato imprenditore agricolo; un suggest...
Punteggio | 3.75 |
Autore | AA.VV. |
Titolo | Le strade del parmigiano reggiano. Caseifici e territorio nella provincia di modena. |
Editore | Eccentrico |
Pagine | |
Pubblicazione | 2022 |
Trama: ...
Abbiamo citato 12 autori di manuali di caseificazione e di seguito proponiamo una tabella di riepilogo degli scrittori.
Autore | Libri |
---|---|
N.A. - | 1 |
anonimo | 1 |
Mario Stanga | 1 |
Paola Gho | 1 |
A. Surrusca | 1 |
Michele Grassi | 1 |
Manuela Vanni | 1 |
Chiara Frascari | 1 |
Massimiliano Paganini | 1 |
Ottavio Salvadori Del Prato | 1 |
Maura Quattrini | 1 |
AA.VV. | 1 |
I manuali di caseificazione sono guide che forniscono informazioni dettagliate su come produrre formaggi di qualità. Contengono informazioni su come scegliere la materia prima, come preparare la cagliata, come affinare il formaggio e come conservarlo. Inoltre, contengono anche informazioni su come gestire le attrezzature e le tecniche di caseificazione.
Questi manuali sono utili sia per i produttori di formaggi esperti che per quelli alle prime armi. Forniscono una panoramica completa del processo di caseificazione, dalla scelta della materia prima alla conservazione del formaggio finito.
Nella nostra selezione trovi 12 manuali di caseificazione, con il titolo, la casa editrice, la data di pubblicazione e un punteggio da 1 a 5 stelle ciascuno.
Tra i manuali di caseificazione, potresti leggere Le strade del parmigiano reggiano. Caseifici e territorio nella provincia di modena., pubblicato nel 2022 da AA.VV.. Leggi la trama e valuta l'acquisto qui.
Considerando 12 manuali di caseificazione, potresti iniziare a leggere Caseifici sociali. dell'autore N.A. -, pubblicato nel 1977 da Bologna, Accademia.
Molti lettori dei Manuali di caseificazione generalmente fanno anche approfondimenti su temi correlati.
Perfetto da studiare a scuola o solo per acquisire informazioni come curiosità, un manuale di caseificazione accresce il proprio sapere.
L’ opera è una sorta di enciclopedia di caseificazione con varie centinaia di pagine di contenuti completi e approfonditi.
Sul mercato avrai a disposizione ottimi volumi universitari di caseificazione per studenti e professionisti, ideali per la propria libreria domestica.
Seguire libri di vario genere e in particolare una guida di caseificazione è come frequentare un corso rapido per padroneggiare questa disciplina, facendo affidamento su un testo scolastico di rilievo.
Nella lista vedrai offerte relative ai manuali di caseificazione già scontati o dotati di un ottimo prezzo di pochi euro per effettuare l’acquisto direttamente online e in seguito scegliere la spedizione a casa.
Per capire quale manuale scegliere tra tanti titoli che parlano dello stesso tema, puoi leggere le migliori recensioni dei lettori che avevano già ordinato quel libro in passato.
Facendo riferimento alle esperienze del pubblico, la tua ricerca ti consente di fare una scelta intelligente per comprare il libro più adatto alle tue preferenze.
Trova in modo semplice tutte le promozioni dei manuali di caseificazione che ti possono interessare e leggi l’opinione di qualche lettore prima di ordinare qualsiasi libro, anche se risulta decisamente economico o appartiene alla top 10 di una classifica.
Certamente il nostro consiglio è di evitare di limitarti alla copertina, ma controlla anche il nome degli autori se hai delle preferenze personali.