Libri sulla storia della cucina

Stavi cercando un libro sulla storia della cucina?
Scopri tutti i migliori libri che parlano di questo argomento, leggendo la nostra classifica aggiornata a Aprile 2024!

In questa selezione ti offriamo vari esempi di libri consigliati sulla storia della cucina venduti online con formato digitale oppure cartaceo.

Classifica 8 Libri sulla storia della cucina

Ecco una lista di 8 libri sulla storia della cucina che puoi iniziare a leggere oggi stesso!

#1

Grammatica illustrata della cucina italiana. Storia e ricette di 250 piatti simbolo

Grammatica illustrata della cucina italiana. Storia e ricette di 250 piatti simbolo
Punteggio 5
Titolo Grammatica illustrata della cucina italiana. Storia e ricette di 250 piatti simbolo
Editore Slow Food
Pagine 384
Pubblicazione

Trama: Un repertorio immenso, codificato scientificamente, dal quale abbiamo scelto i 250 piatti che meglio rappresentano il nostro Paese. Una gastronomia, quella nazionale, figlia di incontri, scontri e sca...

#2

La cucina italiana. Storia di una cultura

La cucina italiana. Storia di una cultura
Punteggio 3.9
Titolo La cucina italiana. Storia di una cultura
Editore Laterza
Pagine 424
Pubblicazione

Trama: L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata...

#3

Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Punteggio 4.7
Titolo Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Editore Edimedia
Pagine 356
Pubblicazione

Trama: Il libro di ricette italiane più letto e conosciuto, ancora oggi fonte di ispirazione per i cuochi di tutto il mondo. Per chi desidera avere a portata di mano un manuale pratico di cucina di cucina c...

#4

La vita segreta dei cuochi. Il dietro le quinte dei ristoranti che hanno fatto la storia della cucina italiana

La vita segreta dei cuochi. Il dietro le quinte dei ristoranti che hanno fatto la storia della cucina italiana
Punteggio 4.5
Titolo La vita segreta dei cuochi. Il dietro le quinte dei ristoranti che hanno fatto la storia della cucina italiana
Editore Giunti Editore
Pagine 320
Pubblicazione

Trama: Storie di vita e di cucina, una lettura facile ma appassionante, perfetta per i neofiti ma utilissima anche a chi si considera gourmet, in un volume che mette insieme le informazioni che nessuno aveva...

#5

La cucina. Storia culturale di un luogo domestico

La cucina. Storia culturale di un luogo domestico
Punteggio 3.5
Titolo La cucina. Storia culturale di un luogo domestico
Editore Einaudi
Pagine 456
Pubblicazione

Trama: Se è vero che da puro nutrimento il cibo si è presto trasformato in complessa e raffinata operazione che convoca gusti e intelligenze per assurgere allo status d'imprescindibile «linguaggio», il l...

#6

Storia della cucina italiana

Storia della cucina italiana
Punteggio 4.1
Titolo Storia della cucina italiana
Editore Guido Tommasi Editore-Datanova
Pagine 374
Pubblicazione

Trama: La storia della nostra cucina è parte imprescindibile della nostra storia complessiva e non meno importante rispetto all'economia e alla politica che, nel corso del tempo, ne hanno segnato il passo. ...

#7

La cucina e la tavola. Storia di 5000 anni di gastronomia: 04

La cucina e la tavola. Storia di 5000 anni di gastronomia: 04
Punteggio 3.6
Titolo La cucina e la tavola. Storia di 5000 anni di gastronomia: 04
Editore Dedalo
Pagine 336
Pubblicazione

Trama: La storia dell'alimentazione, dalla Preistoria al fast food: le tradizioni culinarie, le ricette, i banchetti e persino le tragedie legate alla ricerca e al consumo del cibo, ricostruite da storici de...

#8

Zaitoun. Ricette e storie della cucina palestinese

Zaitoun. Ricette e storie della cucina palestinese
Punteggio 5
Titolo Zaitoun. Ricette e storie della cucina palestinese
Editore Guido Tommasi Editore-Datanova
Pagine 256
Pubblicazione

Trama: L'olio d'oliva, in arabo zaitoun, scorre in abbondanza nelle cucine palestinesi. Nella raccolta di ricette di questa antica regione, Yasmin Khan include insalate piene di erbe aromatiche, sottaceti ve...

Scrittori di libri sulla storia della cucina

Abbiamo citato 7 autori di libri sulla storia della cucina e di seguito proponiamo una tabella di riepilogo degli scrittori.

Autore Libri
8
Capatti, Alberto2
Artusi, Pellegrino1
Bolasco, Marco1
Forino, Imma1
Le Goff, Jacques1
Khan, Yasmin1

Cosa si intende per storia della cucina?

Libri sulla storia della cucina si riferisce ai libri che trattano la storia della cucina, come la sua evoluzione, le sue origini e le sue influenze. Questi libri spesso includono ricette, storie, fatti e informazioni sui vari stili di cucina e sui loro ingredienti. Possono anche fornire informazioni su come le culture diverse hanno influenzato la cucina e come la cucina ha influenzato le culture.

Inoltre, questi libri possono fornire informazioni su come le persone hanno usato la cucina per soddisfare le loro esigenze alimentari e come la cucina è cambiata nel corso del tempo. Questi libri possono essere scritti da vari autori, come storici, chef, ricercatori e altri esperti di cucina.

Domande sui libri

Dove posso trovare i libri sulla storia della cucina?

Nella nostra selezione trovi 8 libri sulla storia della cucina, con il titolo, la casa editrice, la data di pubblicazione e un punteggio da 1 a 5 stelle ciascuno.

Qual è il miglior libro sulla storia della cucina?

Tra i libri sulla storia della cucina, potresti leggere Zaitoun. Ricette e storie della cucina palestinese, pubblicato nel 2019 da Khan, Yasmin. Leggi la trama e valuta l'acquisto qui.

Come si intitola un libro sulla storia della cucina che costa poco?

Considerando 8 libri sulla storia della cucina, potresti iniziare a leggere Grammatica illustrata della cucina italiana. Storia e ricette di 250 piatti simbolo dell'autore , pubblicato nel 2020 da Slow Food.

Approfondimenti e ricerche correlate

I lettori dei Libri sulla storia della cucina frequentemente fanno anche altri approfondimenti su temi simili.

  • libri sulla storia della cucina più venduti
  • libri sulla storia della cucina da leggere
  • libri di cucina da avere assolutamente
  • libri di cucina professionali da scaricare
  • libri di cucina chef stellati
  • libri di cucina più venduti 2020
  • libri sulla storia della cucina consigliati
  • ricette
  • alimenti
  • gastronomia
  • cottura
  • ingredienti
  • piatti
  • tradizione

Quale libro sulla storia della cucina leggere?

All’interno della lista ci sono offerte di libri sulla storia della cucina già scontati o dotati di un buon prezzo di pochi euro per fare l’acquisto direttamente online e poi scegliere la spedizione a casa.

Se desideri scoprire quale libro sulla storia della cucina scegliere tra vari titoli che parlano dello stesso tema, puoi leggere le migliori recensioni dei lettori che hanno già comprato quel libro in passato.

Fondandoti sulle esperienze del pubblico, la tua ricerca ti garantisce una scelta intelligente per ordinare il libro più adatto ai tuoi interessi.

Trova in modo semplice tutte le promozioni dei libri sulla storia della cucina che ti possono interessare e leggi la recensione di qualche lettore prima di comprare qualsiasi libro, anche se è particolarmente economico o fa parte della top 10 di una classifica.

Certamente il nostro consiglio è di evitare di limitarti alla copertina, ma controlla anche il numero di pagine per capire se hai sufficiente tempo per la lettura e in secondo luogo considera anche il nome dell’autore se hai delle preferenze particolari.

Libri sulla storia della cucina
redazione Libriz
La classifica è stata creata dallo staff secondo l'informativa. Partecipando al programma di affiliazione di Amazon, riceviamo una piccola percentuale sui tuoi acquisti per mantenere attivo il sito.

Quanto valuti questi libri?

(valutazione: 4.5 | 26 voti)

Altri libri sulla storia

Cerca libro o scrittore

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content