Libri di gastronomia

Stavi cercando un libro di gastronomia?
Scopri tutti i migliori libri che parlano di questo argomento, sfogliando la nostra classifica aggiornata a Novembre 2024!

In questa selezione ti presentiamo alcuni esempi di libri consigliati di gastronomia venduti online con formato digitale o cartaceo.

Classifica 15 Libri di gastronomia

Ecco una lista di 15 libri di gastronomia che puoi iniziare a leggere oggi stesso!

#1

Atlante gastronomico delle erbe

Atlante gastronomico delle erbe
Punteggio 4.5
Titolo Atlante gastronomico delle erbe
Editore Slow Food
Pagine 256
Pubblicazione

Trama: Un atlante gastronomico per scoprire tutti i segreti delle erbe. Dai diversi nomi dialettali alle caratteristiche botaniche ed etnobotaniche, dalla stagionalità e localizzazione della raccolta alle n...

#2

L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa

L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa
Punteggio 3.5
Titolo L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa
Editore Laterza
Pagine 208
Pubblicazione

Trama: «Se chiedo il bollito non voglio il piatto che richiama concetti di carni bollite, ma un carrello dei bolliti». Tullio Gregory, filosofo, ma anche grande gourmet, tuona così contro la cucina creati...

#3

Nipporivelazioni gastronomiche. Dieci specialità per scoprire la vera anima del Sol Levante

Nipporivelazioni gastronomiche. Dieci specialità per scoprire la vera anima del Sol Levante
Punteggio 4.7
Titolo Nipporivelazioni gastronomiche. Dieci specialità per scoprire la vera anima del Sol Levante
Editore Trenta Editore
Pagine 128
Pubblicazione

Trama: Ci sono viaggi che regalano sensazioni inattese e profonde, al di Là dello scopo per cui sono nati: è accaduto all’autrice di questo libro, partita per il suo viaggio di nozze e tornata in Itali...

#4

Atlante gastronomico dei prodotti regionali

Atlante gastronomico dei prodotti regionali
Punteggio 4.5
Titolo Atlante gastronomico dei prodotti regionali
Editore Slow Food
Pagine 480
Pubblicazione

Trama: In un unico libro ecco catalogata la ricchissima tradizione italiana in fatto di pane, pasta, salumi, formaggi e dolci. Ogni prodotto viene raccontato nelle sue affascinanti caratteristiche storiche e...

#5

Atlante gastronomico dell'orto

Atlante gastronomico dell'orto
Punteggio 4.7
Titolo Atlante gastronomico dell'orto
Editore Slow Food
Pagine 256
Pubblicazione

Trama: Un repertorio di quanto potrete piantare nell’orto di casa vostra o anche comprare al mercato conoscendo e differenti varietà, i periodi di semina, trapianto e raccolta, le proprietà nutrizionali,...

#6

Guida socio-gastronomica d’Italia

Guida socio-gastronomica d’Italia
Punteggio 4
Titolo Guida socio-gastronomica d’Italia
Editore Independently published
Pagine 108
Pubblicazione

Trama: Nel maggio del 2018 Fabrizio Bellomo lascia la sua mansarda a Milano dopo aver saputo che avrebbe chiuso uno dei suoi luoghi preferiti, “L’Albero Fiorito” la storica trattoria friulana di via Pe...

#7

Grande enciclopedia della gastronomia

Grande enciclopedia della gastronomia
Punteggio 4.7
Titolo Grande enciclopedia della gastronomia
Editore Mondadori
Pagine 1808
Pubblicazione

Trama: 6000 voci per conoscere a fondo la gastronomia italiana e non solo, aggiornate e ampliate con grande rigore scientifico da un'équipe di esperti dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. ...

#8

Lessico scientifico gastronomico. Le chiavi per comprendere la cucina di oggi

Lessico scientifico gastronomico. Le chiavi per comprendere la cucina di oggi
Punteggio 4.1
Titolo Lessico scientifico gastronomico. Le chiavi per comprendere la cucina di oggi
Editore Bibliotheca Culinaria
Pagine 244
Pubblicazione

Trama: In un momento in cui si parla sempre di più del ruolo della scienza nella cucina contemporanea, lo chef, alla ricerca di informazioni utili a coniugare i due temi, si trova presto a corto di risposte...

#9

Dizionario gastronomico. Ediz. multilingue

Dizionario gastronomico. Ediz. multilingue
Punteggio 4.6
Titolo Dizionario gastronomico. Ediz. multilingue
Editore Hoepli
Pagine 176
Pubblicazione

Trama: Questo dizionario affronta in modo sistematico la ricca terminologia riguardante i cibi e le bevande, fornendo puntualmente le varie traduzioni di termini che nella maggioranza dei casi non sono reper...

#10

Prenotazioni 2022: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 27 dicembre 2021 – 27 dicembre 2022 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: onda nera deluxe

Prenotazioni 2022: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 27 dicembre 2021 – 27 dicembre 2022 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: onda nera deluxe
Punteggio 3.55
Titolo Prenotazioni 2022: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 27 dicembre 2021 – 27 dicembre 2022 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: onda nera deluxe
Editore Independently published
Pagine 379
Pubblicazione

Trama: Libro di prenotazione 2022,...

#11

Prenotazioni 2023: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 28 dicembre 2022 – 28 dicembre 2023 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: blu scuro viola

Prenotazioni 2023: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 28 dicembre 2022 – 28 dicembre 2023 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: blu scuro viola
Punteggio 3.5
Titolo Prenotazioni 2023: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 28 dicembre 2022 – 28 dicembre 2023 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: blu scuro viola
Editore Independently published
Pagine 379
Pubblicazione

Trama: Libro di prenotazione 2023,...

#12

Prenotazioni 2023: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 28 dicembre 2022 – 28 dicembre 2023 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: effetto pelle marro

Prenotazioni 2023: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 28 dicembre 2022 – 28 dicembre 2023 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: effetto pelle marro
Punteggio 3.65
Titolo Prenotazioni 2023: Libro di prenotazione – Edizione speciale | con data e giorni festivi , 28 dicembre 2022 – 28 dicembre 2023 | Agenda Prenotazioni ... |copertina insensibile: effetto pelle marro
Editore Independently published
Pagine 379
Pubblicazione

Trama: Libro di prenotazione 2023,...

#13

Profilo di storia della gastronomia: Dalla preistoria all'età moderna sino all'età contemporanea, le tappe fondamentali della storia del cibo...

Profilo di storia della gastronomia: Dalla preistoria all'età moderna sino all'età contemporanea, le tappe fondamentali della storia del cibo...
Punteggio 4.05
Titolo Profilo di storia della gastronomia: Dalla preistoria all'età moderna sino all'età contemporanea, le tappe fondamentali della storia del cibo...
Editore Independently published
Pagine 208
Pubblicazione

Trama: ...

#14

Mizzica! Dizionario gastronomico siciliano...

Mizzica! Dizionario gastronomico siciliano...
Punteggio 3.4
Titolo Mizzica! Dizionario gastronomico siciliano...
Editore Topic
Pagine 400
Pubblicazione

Trama: ...

#15

Il Brigadiere del Carmine e i ladri gastronomici. Brescia 1920...

Il Brigadiere del Carmine e i ladri gastronomici. Brescia 1920...
Punteggio 4.35
Titolo Il Brigadiere del Carmine e i ladri gastronomici. Brescia 1920...
Editore Liberedizioni
Pagine 244
Pubblicazione

Trama: ...

Scrittori di libri di gastronomia

Abbiamo citato 12 autori di libri di gastronomia e di seguito proponiamo una tabella di riepilogo degli scrittori.

Autore Libri
Pieroni, Andrea1
Gregory, Tullio1
Nata, Elisa1
15
Bellomo, Fabrizio1
Guarnaschelli Gotti, Marco1
Adrià, Ferran1
Galeazzi, Oscar1
Gastronomia Ristoranti libro di preonotazione3
Marco Pace Brin1
Francesco Lauricella1
Enrico Mirani1

Cosa si intende per gastronomia?

Libri di gastronomia si riferisce a libri che trattano di cucina, cibo e bevande. Questi libri possono contenere ricette, informazioni sui prodotti alimentari, consigli su come cucinare, storie sulla cultura culinaria e molto altro. Possono essere scritti da chef professionisti, gourmet, nutrizionisti o persone che amano cucinare.

I libri di gastronomia possono essere di vario genere, come libri di cucina, guide culinarie, libri di ricette, libri sui vini o libri sulla storia della cucina. Possono anche essere scritti per un pubblico specifico, come vegetariani, vegani o persone con allergie alimentari. I libri di gastronomia possono essere una grande risorsa per i cuochi, sia principianti che esperti. Possono fornire informazioni su come cucinare piatti deliziosi e sani, nonché su come scegliere i migliori ingredienti.

Domande sui libri

Dove posso trovare i libri di gastronomia?

Nella nostra selezione trovi 15 libri di gastronomia, con il titolo, la casa editrice, la data di pubblicazione e un punteggio da 1 a 5 stelle ciascuno.

Qual è il miglior libro di gastronomia?

Tra i libri di gastronomia, potresti leggere Il Brigadiere del Carmine e i ladri gastronomici. Brescia 1920..., pubblicato nel 2024 da Enrico Mirani. Leggi la trama e valuta l'acquisto qui.

Come si intitola un libro di gastronomia che costa poco?

Considerando 15 libri di gastronomia, potresti iniziare a leggere Atlante gastronomico delle erbe dell'autore Pieroni, Andrea, pubblicato nel 2017 da Slow Food.

Approfondimenti e ricerche correlate

I lettori dei Libri di gastronomia tendenzialmente effettuano anche approfondimenti su temi correlati.

  • libri di gastronomia più venduti
  • libri di gastronomia da leggere
  • libri di cucina professionali da scaricare
  • libri di cucina chef stellati
  • libri di cucina pdf
  • libro di cucina professionale pdf
  • libri di gastronomia consigliati
  • Cucina
  • Ricette
  • Alimentazione
  • Nutrizione
  • Cibo
  • Chef
  • Ristoranti

Quale libro di gastronomia leggere?

Dentro la lista avrai a disposizione offerte di libri di gastronomia già scontati o comunque con un ottimo prezzo di pochi euro per poter fare l’acquisto direttamente online e poi scegliere la spedizione a casa.

Se desideri scoprire quale libro di gastronomia scegliere tra tanti titoli che trattano lo stesso argomento, puoi leggere le migliori recensioni dei lettori che avevano già comprato quel libro in passato.

Fondandoti sulle esperienze del pubblico, la tua ricerca ti consente di fare una scelta intelligente per ordinare il libro più adatto alle tue preferenze.

Cerca in modo semplice tutte le promozioni dei libri di gastronomia che ti possono interessare e leggi la recensione di qualche lettore prima di ordinare qualsiasi libro, anche se è decisamente economico o appartiene alla top 10 di una classifica.

Ovviamente il nostro consiglio è di evitare di limitarti alla copertina, ma verifica anche il numero di pagine per capire se hai sufficiente tempo per la lettura e poi considera anche il nome dell’autore se hai delle esigenze personali.

Libri di gastronomia
redazione Libriz
La classifica è stata creata dallo staff secondo l'informativa. Partecipando al programma di affiliazione di Amazon, riceviamo una piccola percentuale sui tuoi acquisti per mantenere attivo il sito.

Quanto valuti questi libri?

(valutazione: 4.1 | 21 voti)

Altri libri interessanti

Cerca libro o scrittore

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content