Cercavi un libro di cucina napoletana?
Scopri tutti i migliori libri che parlano di questo argomento, leggendo la nostra classifica aggiornata a Novembre 2024!
In questa selezione ti mostriamo diversi esempi di libri consigliati di cucina napoletana venduti online con formato digitale o cartaceo.
+ Indice recensione
Ecco una lista di 12 libri di cucina napoletana che puoi iniziare a leggere oggi stesso!
Punteggio | 3.6 |
Autore | Roberta Avallone |
Titolo | Cucina napoletana. Ricettario. Ediz. illustrata |
Editore | Demetra |
Pagine | 128 |
Pubblicazione | 2007 |
Trama: Quella napoletana è cucina metà di terra e metà di mare, caratterizzata da intensi sapori e colori accesi. Queste peculiarità si ritrovano in ognuna delle ricette qui attentamente scelte e descrit...
Punteggio | 4.6 |
Autore | Jeanne C. Francesconi |
Titolo | Cucina napoletana |
Editore | Grimaldi & C. |
Pagine | 438 |
Pubblicazione | 2010 |
Trama: Ristampa integrale della prima edizione (Napoli, 1965). Contiene 482 ricette (facilmente eseguibili) con un prezioso indice e un utilissimo glossario napoletano-italiano per chiarire i termini dialett...
Punteggio | 4.4 |
Autore | Eduardo Estatico |
Titolo | La cucina napoletana in oltre 200 ricette tradizionali |
Editore | Newton Compton Editori |
Pagine | 256 |
Pubblicazione | 2014 |
Trama: Dai friarielli al babà, più che una tradizione un'arte che richiede passione. Calzoncini ripieni; Pasta e cocozza; Gnocchi alla sorrentina; Coniglio all'ischitana; Salsicce e friarielli; Alici ammol...
Punteggio | 4.5 |
Autore | Luciano Pignataro |
Titolo | La cucina napoletana di mare. Dagli scialatielli agli involtini di pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondo |
Editore | Newton Compton Editori |
Pagine | 468 |
Pubblicazione | 2015 |
Trama: Da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume provengono dai menu di decine di ristoranti e costituiscono un'origin...
Punteggio | 4.4 |
Autore | Luciano Pignataro |
Titolo | La cucina napoletana |
Editore | Hoepli |
Pagine | 256 |
Pubblicazione | 2016 |
Trama: Come non esisterebbe la lingua italiana senza la Toscana, così non ci sarebbe la cucina italiana senza Napoli: pizza, pasta, caffè, mozzarella, limoncello sono solo alcuni dei simboli di una cucina ...
Punteggio | 4.5 |
Autore | Amedeo Colella |
Titolo | Mille paraustielli di cucina napoletana. Aneddoti, storie, leggende, curiosità, fattarielli, scemità ed etimologie di gastronomia napoletana |
Editore | Cultura Nova |
Pagine | 440 |
Pubblicazione | 2018 |
Trama: Perché un dolce napoletano si chiama zuppa inglese? È vero che l'insalata caprese era un piatto "futurista"? Cosa è la cucina pitagorica? È più corretto dire cocomero, anguria o mellone? Perché ...
Punteggio | 3.9 |
Autore | Raffaele Bracale |
Titolo | Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria |
Editore | Cultura Nova |
Pagine | 170 |
Pubblicazione | 2019 |
Trama: Un libro di ricette di cucina napoletana scritte in lingua napoletana. Un libro che fonde due eccellenze culturali: la lingua e la cucina napoletana. Entrambe hanno un elemento comune: l’avere tremi...
Punteggio | 4 |
Autore | Raffaele Bracale |
Titolo | Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria |
Editore | Cultura Nova |
Pagine | 464 |
Pubblicazione | 2019 |
Trama: Il ricettario più ampio di cucina napoletana classica a inizio del ventunesimo secolo. L’archivio Bracale di ricette di cucina napoletana esprime da decenni l’ortodossia culinaria partenopea. Per...
Punteggio | 4.7 |
Autore | Claudia Fiore |
Titolo | Come fare la vera pizza Napoletana: Il primo metodo universale per fare in casa la pizza a lunga lievitazione come in pizzeria! Tempi precisi di puntata, staglio e appretto + metodo di cottura bifase |
Editore | Independently published |
Pagine | 110 |
Pubblicazione | 2021 |
Trama: Sei un grande appassionato di pizza napoletana, ma quando ti riproponi di farla a casa spesso ti capita di imbatterti in almeno uno dei seguenti inconvenienti?...
Punteggio | 4.4 |
Autore | Luciano Pignataro |
Titolo | I dolci napoletani in 300 ricette |
Editore | Newton Compton Editori |
Pagine | 288 |
Pubblicazione | 2022 |
Trama: Dai segreti della tradizione dolciaria di famiglia all'arte pasticcera dei migliori ristoranti Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli, zuccotto, mostacciuoli... Il babà, la pastiera, la sfogliatell...
Punteggio | 3.45 |
Autore | Mauro Improta |
Titolo | Napul'è. I classici della cucina partenopea tra tradizione e innovazione |
Editore | Mondadori Electa |
Pagine | 210 |
Pubblicazione | 2024 |
Trama: ...
Punteggio | 4.9 |
Autore | Carla Reschia |
Titolo | Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana... |
Editore | Rogiosi |
Pagine | 143 |
Pubblicazione | 2023 |
Trama: ...
Abbiamo citato 9 autori di libri di cucina napoletana e di seguito proponiamo una tabella di riepilogo degli scrittori.
Autore | Libri |
---|---|
Roberta Avallone | 1 |
Jeanne C. Francesconi | 1 |
Eduardo Estatico | 1 |
Luciano Pignataro | 3 |
Amedeo Colella | 1 |
Raffaele Bracale | 2 |
Claudia Fiore | 1 |
Mauro Improta | 1 |
Carla Reschia | 1 |
Libri di cucina napoletana si riferisce ai libri che contengono ricette tradizionali napoletane. Questi libri sono una fonte preziosa di conoscenza sulla cucina napoletana, che è una delle più antiche e ricche tradizioni culinarie del mondo. La cucina napoletana è un mix di sapori mediterranei, influenze spagnole, francesi e africane.
I piatti tradizionali sono spesso preparati con ingredienti semplici, come pomodori, melanzane, peperoni, aglio, olio d'oliva e basilico. I piatti più famosi sono la pizza, la pasta alla puttanesca, la parmigiana di melanzane, la frittata di spaghetti e la mozzarella in carrozza. I libri di cucina napoletana contengono anche ricette per antipasti, contorni, dolci e bevande. Questi libri sono una fonte preziosa per chiunque voglia provare a cucinare piatti tradizionali napoletani.
Nella nostra selezione trovi 12 libri di cucina napoletana, con il titolo, la casa editrice, la data di pubblicazione e un punteggio da 1 a 5 stelle ciascuno.
Tra i libri di cucina napoletana, potresti leggere Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana..., pubblicato nel 2023 da Carla Reschia. Leggi la trama e valuta l'acquisto qui.
Considerando 12 libri di cucina napoletana, potresti iniziare a leggere Cucina napoletana. Ricettario. Ediz. illustrata dell'autore Roberta Avallone, pubblicato nel 2007 da Demetra.
Devi sapere che i lettori dei Libri di cucina napoletana generalmente svolgono anche altre ricerche su temi simili.
All’interno della lista avrai a disposizione offerte di libri di cucina napoletana già scontati o dotati di un ottimo prezzo di pochi euro per fare l’acquisto direttamente online e in seguito scegliere la spedizione a domicilio.
Per scoprire quale libro di cucina napoletana scegliere tra vari titoli che parlano dello stesso tema, puoi leggere le migliori recensioni dei lettori che avevano già comprato quel libro in precedenza.
Facendo riferimento alle esperienze del pubblico, la tua ricerca ti garantisce una scelta intelligente per acquistare il libro più adatto alle tue esigenze.
Trova in modo semplice tutte le promozioni dei libri di cucina napoletana che ti possono interessare e leggi la recensione di altri lettori prima di comprare qualsiasi libro, anche se risulta particolarmente economico o è inserito nella top 10 di una classifica.
Sicuramente il nostro consiglio è di evitare di fermarti alla copertina, ma verifica anche il numero di pagine per decidere se hai sufficiente tempo per la lettura e poi considera anche il nome dell’autore se hai delle esigenze personali.