Libri di cucina medievale

Stai cercando un libro di cucina medievale?
Scopri tutti i migliori libri che parlano di questo argomento, consultando la nostra classifica aggiornata a Novembre 2024!

In questa selezione ti mostriamo alcuni esempi di libri consigliati di cucina medievale venduti online in formato digitale o cartaceo.

Classifica 14 Libri di cucina medievale

Ecco una lista di 14 libri di cucina medievale che puoi iniziare a leggere oggi stesso!

#1

La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni

La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni
Punteggio 4.3
Titolo La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni
Editore Olschki
Pagine 804
Pubblicazione

Trama: è offerta finalmente una visione sinottica della cucina italiana del tardo Medioevo, proposta in forma di glossario per facilitare la consultazione e per accentuare la chiarezza delle nozioni trasmes...

#2

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia
Punteggio 4.5
Titolo A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia
Editore Laterza
Pagine 324
Pubblicazione

Trama: Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV ...

#3

La cucina medievale: umori, spezie e miscugli

La cucina medievale: umori, spezie e miscugli
Punteggio 4.5
Titolo La cucina medievale: umori, spezie e miscugli
Editore Lulu.com
Pagine 128
Pubblicazione

Trama: Questo volume presenta due saggi di Laura Malinverni sulla cucina medievale....

#4

Medioevo in cucina: Ingredienti, ricette e sapori

Medioevo in cucina: Ingredienti, ricette e sapori
Punteggio 4.1
Titolo Medioevo in cucina: Ingredienti, ricette e sapori
Editore I Doni delle Muse
Pagine 158
Pubblicazione

Trama: A distanza di molti secoli, la tradizione culinaria medievale, con il suo tripudio di colori, profumi e ingredienti, offre ai cuochi e ai golosi di ogni tempo sapori dimenticati in grado di costituire...

#5

Antico ricettario medievale. A tavola con i fiorentini del Trecento

Antico ricettario medievale. A tavola con i fiorentini del Trecento
Punteggio 3.8
Titolo Antico ricettario medievale. A tavola con i fiorentini del Trecento
Editore Media Point Editore
Pubblicazione

Trama: ...

#6

Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola

Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola
Punteggio 4.4
Titolo Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola
Editore Laterza
Pagine 290
Pubblicazione

Trama: Siamo seduti a tavola e il cibo viene servito in una successione uguale per tutti. Oggi accade normalmente e ci pare ovvio: ma è stato sempre così? Non nel Medioevo. La tavola medievale segue un alt...

#7

Notae de Coquina. Manuale di cucina italiana medievale

Notae de Coquina. Manuale di cucina italiana medievale
Punteggio 5
Titolo Notae de Coquina. Manuale di cucina italiana medievale
Editore Federaz.Italiana Cuochi, Casa Editrice Horus
Pagine 220
Pubblicazione

Trama: ...

#8

Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano

Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano
Punteggio 4
Titolo Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano
Editore Carocci
Pagine 143
Pubblicazione

Trama: La storia della cucina nel Medioevo italiano è tuttora un argomento molto studiato. Spostandosi metaforicamente dalla tavola alla cucina, il tema viene qui affrontato da un altro punto di vista: anzi...

#9

Mangiare nelle taverne medievali. Tra cibo, vino e giochi

Mangiare nelle taverne medievali. Tra cibo, vino e giochi
Punteggio 4.2
Titolo Mangiare nelle taverne medievali. Tra cibo, vino e giochi
Editore Penne & Papiri
Pagine 72
Pubblicazione

Trama: ...

#10

Il Cuoco Medievale

Il Cuoco Medievale
Punteggio 5
Titolo Il Cuoco Medievale
Editore Independently published
Pagine 96
Pubblicazione

Trama: Un salto generazionale dalle cucine medievali ai giorni nostri: "Il Cuoco Medievale" rielabora 22 piatti tipici dell'epoca adattandoli alla modernità, ma offrendo anche un excursus di quello che era ...

#11

De Observatione Ciborum: Ricette dell'alto medioevo alla corte dei Franchi

De Observatione Ciborum: Ricette dell'alto medioevo alla corte dei Franchi
Punteggio 5
Titolo De Observatione Ciborum: Ricette dell'alto medioevo alla corte dei Franchi
Editore Independently published
Pagine 208
Pubblicazione

Trama: In parte trattato di dietetica e in parte ricettario, il...

#12

Libro de la Cocina: Ricette toscane del XIV secolo

Libro de la Cocina: Ricette toscane del XIV secolo
Punteggio 3.5
Titolo Libro de la Cocina: Ricette toscane del XIV secolo
Editore Independently published
Pagine 206
Pubblicazione

Trama: Opera di un anonimo autore toscano del XIV secolo, il Libro de la Cocina è uno dei primi ricettari redatti in volgare e inaugura una tradizione culinaria che è ancora viva in molte ricette del centr...

#13

Cucina medievale: Più di 160 ricette antiche e autentiche per mangiare come nel Medioevo – piatti vari e diversificati: zuppe, minestre, bevande, legumi, pane e molto altro....

Cucina medievale: Più di 160 ricette antiche e autentiche per mangiare come nel Medioevo – piatti vari e diversificati: zuppe, minestre, bevande, legumi, pane e molto altro....
Punteggio 4.85
Titolo Cucina medievale: Più di 160 ricette antiche e autentiche per mangiare come nel Medioevo – piatti vari e diversificati: zuppe, minestre, bevande, legumi, pane e molto altro....
Editore Independently published
Pagine 192
Pubblicazione

Trama: ...

#14

Dentro la cucina medievale. Manuale pratico di cucina medievale per una rievocazione storica...

Dentro la cucina medievale. Manuale pratico di cucina medievale per una rievocazione storica...
Punteggio 3.85
Titolo Dentro la cucina medievale. Manuale pratico di cucina medievale per una rievocazione storica...
Editore Penne & Papiri
Pagine 216
Pubblicazione

Trama: ...

Scrittori di libri di cucina medievale

Abbiamo citato 14 autori di libri di cucina medievale e di seguito proponiamo una tabella di riepilogo degli scrittori.

Autore Libri
Carnevale Schianca, Enrico1
Redon, Odile1
Malinverni, Laura1
de Rubeis, Marco Gavio1
Rizzo, G.1
Montanari, Massimo1
Vannini, Remo Stefanini, Simonetta Ciancolini, Roberto1
Campanini, Antonella1
Omicciolo Valentini, Rosella1
Marinangeli, Maria1
Antimo1
Anonimo Toscano1
GREGORIOS DEMATITRIOSI1
Rosella Omicciolo Valentini1

Cosa si intende per cucina medievale?

Libri di cucina medievale si riferiscono ai libri di cucina scritti durante il periodo medievale. Questi libri contenevano ricette, consigli e informazioni su come cucinare e servire cibi e bevande. Molti di questi libri erano scritti da cuochi e chef di corte, e contenevano ricette che erano state tramandate di generazione in generazione.

Alcuni di questi libri erano anche scritti da monaci e monache, che avevano una conoscenza approfondita della cucina medievale. I libri di cucina medievale contenevano anche informazioni su come preparare cibi e bevande per le feste e le celebrazioni, e come cucinare per le persone di alto rango. Questi libri erano spesso scritti in latino e contenevano ricette che erano state tramandate di generazione in generazione.

Domande sui libri

Dove posso trovare i libri di cucina medievale?

Nella nostra selezione trovi 14 libri di cucina medievale, con il titolo, la casa editrice, la data di pubblicazione e un punteggio da 1 a 5 stelle ciascuno.

Qual è il miglior libro di cucina medievale?

Tra i libri di cucina medievale, potresti leggere Dentro la cucina medievale. Manuale pratico di cucina medievale per una rievocazione storica..., pubblicato nel 2024 da Rosella Omicciolo Valentini. Leggi la trama e valuta l'acquisto qui.

Come si intitola un libro di cucina medievale che costa poco?

Considerando 14 libri di cucina medievale, potresti iniziare a leggere La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni dell'autore Carnevale Schianca, Enrico, pubblicato nel 2011 da Olschki.

Approfondimenti e ricerche correlate

I lettori dei Libri di cucina medievale generalmente svolgono anche approfondimenti su temi correlati.

  • libri di cucina medievale più venduti
  • libri di cucina medievale da leggere
  • libri di cucina medievale consigliati
  • cucina storica
  • ricette antiche
  • piatti tradizionali
  • cucina povera
  • sapori antichi
  • cucina regionale
  • tradizioni culinarie

Quale libro di cucina medievale leggere?

All’interno della lista avrai a disposizione offerte di libri di cucina medievale già scontati o comunque con un buon prezzo di pochi euro per effettuare l’acquisto direttamente online e in seguito scegliere la spedizione a casa.

Se desideri capire quale libro di cucina medievale scegliere tra diversi titoli che trattano lo stesso argomento, puoi leggere le migliori recensioni dei lettori che avevano già ordinato quel libro in passato.

Fondandoti sulle esperienze del pubblico, la tua ricerca ti garantisce una scelta intelligente per ordinare il libro più adatto ai tuoi interessi.

Trova in modo semplice tutte le promozioni dei libri di cucina medievale che ti possono interessare e leggi l’opinione di altri lettori prima di ordinare qualsiasi libro, anche se è particolarmente economico o fa parte della top 10 di una classifica.

Certamente il nostro consiglio è di evitare di fermarti alla copertina, ma cerca anche il numero di pagine per valutare se hai abbastanza tempo per la lettura e poi controlla anche il nome dell’autore se hai delle preferenze particolari.

Libri di cucina medievale
redazione Libriz
La classifica è stata creata dallo staff secondo l'informativa. Partecipando al programma di affiliazione di Amazon, riceviamo una piccola percentuale sui tuoi acquisti per mantenere attivo il sito.

Quanto valuti questi libri?

(valutazione: 4.4 | 28 voti)

Altri libri di cucina

Cerca libro o scrittore

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content