Stai cercando un libro di cucina medievale?
Scopri tutti i migliori libri che parlano di questo argomento, consultando la nostra classifica aggiornata a Novembre 2024!
In questa selezione ti mostriamo alcuni esempi di libri consigliati di cucina medievale venduti online in formato digitale o cartaceo.
+ Indice recensione
Ecco una lista di 14 libri di cucina medievale che puoi iniziare a leggere oggi stesso!
Punteggio | 4.3 |
Autore | Carnevale Schianca, Enrico |
Titolo | La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni |
Editore | Olschki |
Pagine | 804 |
Pubblicazione | 2011 |
Trama: è offerta finalmente una visione sinottica della cucina italiana del tardo Medioevo, proposta in forma di glossario per facilitare la consultazione e per accentuare la chiarezza delle nozioni trasmes...
Punteggio | 4.5 |
Autore | Redon, Odile |
Titolo | A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia |
Editore | Laterza |
Pagine | 324 |
Pubblicazione | 2012 |
Trama: Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV ...
Punteggio | 4.5 |
Autore | Malinverni, Laura |
Titolo | La cucina medievale: umori, spezie e miscugli |
Editore | Lulu.com |
Pagine | 128 |
Pubblicazione | 2016 |
Trama: Questo volume presenta due saggi di Laura Malinverni sulla cucina medievale....
Punteggio | 4.1 |
Autore | de Rubeis, Marco Gavio |
Titolo | Medioevo in cucina: Ingredienti, ricette e sapori |
Editore | I Doni delle Muse |
Pagine | 158 |
Pubblicazione | 2020 |
Trama: A distanza di molti secoli, la tradizione culinaria medievale, con il suo tripudio di colori, profumi e ingredienti, offre ai cuochi e ai golosi di ogni tempo sapori dimenticati in grado di costituire...
Punteggio | 3.8 |
Autore | Rizzo, G. |
Titolo | Antico ricettario medievale. A tavola con i fiorentini del Trecento |
Editore | Media Point Editore |
Pubblicazione | 2018 |
Trama: ...
Punteggio | 4.4 |
Autore | Montanari, Massimo |
Titolo | Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola |
Editore | Laterza |
Pagine | 290 |
Pubblicazione | 2014 |
Trama: Siamo seduti a tavola e il cibo viene servito in una successione uguale per tutti. Oggi accade normalmente e ci pare ovvio: ma è stato sempre così? Non nel Medioevo. La tavola medievale segue un alt...
Punteggio | 5 |
Autore | Vannini, Remo Stefanini, Simonetta Ciancolini, Roberto |
Titolo | Notae de Coquina. Manuale di cucina italiana medievale |
Editore | Federaz.Italiana Cuochi, Casa Editrice Horus |
Pagine | 220 |
Pubblicazione | 2001 |
Trama: ...
Punteggio | 4 |
Autore | Campanini, Antonella |
Titolo | Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano |
Editore | Carocci |
Pagine | 143 |
Pubblicazione | 2013 |
Trama: La storia della cucina nel Medioevo italiano è tuttora un argomento molto studiato. Spostandosi metaforicamente dalla tavola alla cucina, il tema viene qui affrontato da un altro punto di vista: anzi...
Punteggio | 4.2 |
Autore | Omicciolo Valentini, Rosella |
Titolo | Mangiare nelle taverne medievali. Tra cibo, vino e giochi |
Editore | Penne & Papiri |
Pagine | 72 |
Pubblicazione | 2006 |
Trama: ...
Punteggio | 5 |
Autore | Marinangeli, Maria |
Titolo | Il Cuoco Medievale |
Editore | Independently published |
Pagine | 96 |
Pubblicazione | 2020 |
Trama: Un salto generazionale dalle cucine medievali ai giorni nostri: "Il Cuoco Medievale" rielabora 22 piatti tipici dell'epoca adattandoli alla modernità, ma offrendo anche un excursus di quello che era ...
Punteggio | 5 |
Autore | Antimo |
Titolo | De Observatione Ciborum: Ricette dell'alto medioevo alla corte dei Franchi |
Editore | Independently published |
Pagine | 208 |
Pubblicazione | 2021 |
Trama: In parte trattato di dietetica e in parte ricettario, il...
Punteggio | 3.5 |
Autore | Anonimo Toscano |
Titolo | Libro de la Cocina: Ricette toscane del XIV secolo |
Editore | Independently published |
Pagine | 206 |
Pubblicazione | 2022 |
Trama: Opera di un anonimo autore toscano del XIV secolo, il Libro de la Cocina è uno dei primi ricettari redatti in volgare e inaugura una tradizione culinaria che è ancora viva in molte ricette del centr...
Punteggio | 4.85 |
Autore | GREGORIOS DEMATITRIOSI |
Titolo | Cucina medievale: Più di 160 ricette antiche e autentiche per mangiare come nel Medioevo – piatti vari e diversificati: zuppe, minestre, bevande, legumi, pane e molto altro.... |
Editore | Independently published |
Pagine | 192 |
Pubblicazione | 2024 |
Trama: ...
Punteggio | 3.85 |
Autore | Rosella Omicciolo Valentini |
Titolo | Dentro la cucina medievale. Manuale pratico di cucina medievale per una rievocazione storica... |
Editore | Penne & Papiri |
Pagine | 216 |
Pubblicazione | 2024 |
Trama: ...
Abbiamo citato 14 autori di libri di cucina medievale e di seguito proponiamo una tabella di riepilogo degli scrittori.
Autore | Libri |
---|---|
Carnevale Schianca, Enrico | 1 |
Redon, Odile | 1 |
Malinverni, Laura | 1 |
de Rubeis, Marco Gavio | 1 |
Rizzo, G. | 1 |
Montanari, Massimo | 1 |
Vannini, Remo Stefanini, Simonetta Ciancolini, Roberto | 1 |
Campanini, Antonella | 1 |
Omicciolo Valentini, Rosella | 1 |
Marinangeli, Maria | 1 |
Antimo | 1 |
Anonimo Toscano | 1 |
GREGORIOS DEMATITRIOSI | 1 |
Rosella Omicciolo Valentini | 1 |
Libri di cucina medievale si riferiscono ai libri di cucina scritti durante il periodo medievale. Questi libri contenevano ricette, consigli e informazioni su come cucinare e servire cibi e bevande. Molti di questi libri erano scritti da cuochi e chef di corte, e contenevano ricette che erano state tramandate di generazione in generazione.
Alcuni di questi libri erano anche scritti da monaci e monache, che avevano una conoscenza approfondita della cucina medievale. I libri di cucina medievale contenevano anche informazioni su come preparare cibi e bevande per le feste e le celebrazioni, e come cucinare per le persone di alto rango. Questi libri erano spesso scritti in latino e contenevano ricette che erano state tramandate di generazione in generazione.
Nella nostra selezione trovi 14 libri di cucina medievale, con il titolo, la casa editrice, la data di pubblicazione e un punteggio da 1 a 5 stelle ciascuno.
Tra i libri di cucina medievale, potresti leggere Dentro la cucina medievale. Manuale pratico di cucina medievale per una rievocazione storica..., pubblicato nel 2024 da Rosella Omicciolo Valentini. Leggi la trama e valuta l'acquisto qui.
Considerando 14 libri di cucina medievale, potresti iniziare a leggere La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni dell'autore Carnevale Schianca, Enrico, pubblicato nel 2011 da Olschki.
I lettori dei Libri di cucina medievale generalmente svolgono anche approfondimenti su temi correlati.
All’interno della lista avrai a disposizione offerte di libri di cucina medievale già scontati o comunque con un buon prezzo di pochi euro per effettuare l’acquisto direttamente online e in seguito scegliere la spedizione a casa.
Se desideri capire quale libro di cucina medievale scegliere tra diversi titoli che trattano lo stesso argomento, puoi leggere le migliori recensioni dei lettori che avevano già ordinato quel libro in passato.
Fondandoti sulle esperienze del pubblico, la tua ricerca ti garantisce una scelta intelligente per ordinare il libro più adatto ai tuoi interessi.
Trova in modo semplice tutte le promozioni dei libri di cucina medievale che ti possono interessare e leggi l’opinione di altri lettori prima di ordinare qualsiasi libro, anche se è particolarmente economico o fa parte della top 10 di una classifica.
Certamente il nostro consiglio è di evitare di fermarti alla copertina, ma cerca anche il numero di pagine per valutare se hai abbastanza tempo per la lettura e poi controlla anche il nome dell’autore se hai delle preferenze particolari.